0

Al B&b De Monte potrete gustare le crostate fatte in casa a base di genuine marmellate alla frutta.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina bianca 00,
  • 150 gr. burro, 150 gr. zucchero semolato,
  • 3 uova intere,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 pizzico di sale fino,
  • marmellata di frutti di bosco rossi (quanto basta).

Procedimento:

Si mette sul tavolo la farina, nel centro si mettono lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e il sale. Si impastano uniformemente tutti gli ingredienti e quindi si forma una palla che viene avvolta in carta oleata e messa in frigorifero per un’ora. Dopodichè la pasta va stesa con il mattarello (per un centimetro o poco meno) e quindi si mette nella tortiera, imburrata e infarinata; avendo cura di conservare a parte una piccola quantità di pasta per le finiture.

Stendere sulla pasta stessa la marmellata, guarnire con la pasta rimasta e infornare a 180 ° per mezz’ora circa.

BUON APPETITO!